西游记中如来对悟空说的话如来佛祖跟孙悟空的对话

小编和大伙收集有关佛祖对孙悟空说的话,佛曰:三界无平,似火屋。一切的悲哀都满了,而且可怕;佛说:一朵花一个世界,一片叶一个菩提。下面这些西游记如来佛祖对悟空说收集了15条,希望能帮助到大家!

  1、佛说:人生疲惫,一小部分来自生存,一小部分来自和攀比。

2、佛说:无论多坏、多坏,都不应该从我们的嘴里说出恶言。你越骂他,你的心就越会被污染,你想,他是你的好知识。

3、佛说:当你快乐的时候,你必须认为这种快乐不是永恒的。当你在痛苦的时候,你不得不认为这痛苦不是永恒的。

4、佛说:沉默是诽谤的最好答案。

5、佛说:我们应该为别人的成就感到高兴,把他们的成功看作自己的成功,这就是菩萨的心。心中永远抱着一切众生的利益,你永远离不开快乐。

  释迦牟尼佛说过的话

6、佛说:只要你面对现实,你就可以超越现实。

7、佛说:失去的东西,其实从来就不是真正属于你的,不必遗憾,不必追回。

8、佛说:如果世间有六道,他们的心就不会搀杂,他们就不会继续与他们生与死。当你修三摩地的时候,你会受到尘土的折磨。贪欲的灵不得移去,尘土不得吐出来。

9、佛说:请用慈悲和温柔的态度,把你的不满和委屈发泄出来,别人才会容易接受。

10、佛说:要微笑面对,不要抱怨。从容,用心,与自然,与命运。人生注定要做出改变,只有在一百年后的岁月里,开一朵花。

  西游记中如来对悟空说的话

11、佛说:“不要为自己的利益而用甜言蜜语来迷惑别人,以免以恶言恶语结束,伤害别人和自己。”

12、佛说:别人说我们不好,不必生气、难过。说我们好也不用开心,这坏中有好,好中有坏,看你能不能用。

13、佛说:当你的错误显现时,不要发脾气,不要认为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

14、佛说:人生就像生活在荆棘中,心不动,人不莽撞,不动就不会受伤;如果心那么人鲁莽行事,伤了它的身体痛了它的骨头,那么就经历了世间的种种痛苦。

15、佛曰:若菩萨是众生,他们常入社里,不择一季。或是寡妇,或是妓女,与她同住多年。如果我们不这样做,那是为了全人类的利益。