世界500强企业两年三次搬家的职场秘密专家建议值得一读

职场说说心情语录简短_职场说说感悟生活_职场说说/

关键词:

有效沟通、精心准备、过程反馈、优势突出

介绍:

在金、三、银、四职业评选的日子里,很多朋友都在忙着选择和被选择新公司、新机会。 在这些越发迷人的纠结混乱的日子里,肖万收到了升职的好消息。 众人在为他高兴的同时,也带着一丝敬佩和嫉妒。 毕竟,一家世界500强公司,两年内三次从部门普通成员调到部门主管。 这是一个真正的梯子。

怎么做?

职场说说心情语录简短_职场说说_职场说说感悟生活/

这种好奇心加上曾经一起战斗、无话不谈的友情,他被迫说出了这个秘密。

虽然他一直在说运气和老板的照顾,但通过几个小时断断续续的聊天,他还是得到了一些他认为靠谱的理由。

从外部看,做公司发展需要的人;

从0开始,集中80%的精力到老板关注的重点项目上,

首先是他将80%以上的工作重心和个人精力投入到了公司的新项目上。 要知道,在新项目上线的时候,他所负责的小部门被视为公司的关键盈利部门,但是当老板在会议上提出新项目上线,正在寻找新的项目负责人,他毫不犹豫地找到了导演。

从当时的情况来看,虽然传统项目有客观利润,是公司的重点,但他知道自己并不是这个项目中不可或缺的人。 行动吧。

而且当时行业发展太快,传统模式已经有了一些被动的痕迹。 从当时的行业趋势来看,做新项目成为公司的又一个盈利机器。 即使输了,只要给领导留下同舟共济、同进退的印象,你在公司的地位就不会太尴尬。

正是抱着这种勇往直前的心态,他在别人的困惑中,选择了一个大家都认为是在公众的聚光灯下自讨苦吃的项目。 从项目团队的建设、人员的选拔、内部流程的重组、商业模式的设计、学习、培训等,我都吃尽了苦头。 在外人的嘲笑下,我从零跌跌撞撞地走向了新项目。 至 1。

2015年底、2016年初,行业受国内外经济形势影响,零售成本压力加大。 制造商受到上游链条影响,利润减少。 厂商突然加快了渠道扁平化力度。 作为中间代理商,他们很难独占优势资源,渠道也对他们提出了更多要求。 原来部门的业绩一落千丈。 虽然老板亲自挂帅,但收效甚微。 到了年底,原星系所有人都陷入危险,只想自保。

而由于他们的新项目适应了市场的新变化,他们的运营模式得到了集团公司的肯定,并接受了新的合作合同。 这些项目让公司顺利渡过难关,甚至开始扩张,准备拿下更多的合作项目。

或许说到这里,大家都会认为他的成功只是凭着自己的判断押注于明天,但其实,了解更多的信息后,你就会知道,职场上并没有那么多侥幸心理。 经过一年多的努力,他仍然受到领导的重视,没有更多的努力是不可能的。

需要成为领导者的人:

在大公司里,人际关系是复杂的。 我们辞职的60%以上是因为与老板不和。 而小万能在风雨中稳步成长的最大原因就是领导的支持。

为了得到领导的支持,小万不仅专心致力于与领导挂钩的新项目的稳步推进,更重要的是,通过与领导的有效沟通,上下级关系如鱼得水。

方法如下:

1)注意时机,主动汇报。

向领导汇报似乎是一份普通的工作,没什么特别的。 但有这种想法的人在职场上一定不会有好的表现。 何时向领导汇报、汇报什么内容,不仅取决于事情的重要性,还取决于领导的心态和对这件事的重视程度。 只有时机合适、情况合适、场合合适,才能让这件事对自己更加有利。

其次,从项目的发展过程来看,报告应分为事前、事中、事后; 从时间上看,我们的报告分为日报、周报、月报、定期报告,以便领导了解项目背后的进展情况。 让你的领导知道你的工作意愿、工作成果以及你可能面临的问题。 从形式上看,我们不仅有口头的、书面的、临时的、正式的报告,还有短信、微信、QQ等及时的沟通工具。

从领导的角度来说,领导架构和高度更能指出我们的不足,得到他们的支持和肯定。

2)做好沟通准备,发挥自身优势;

举报前需做好充分准备; 准备的内容不仅仅是从项目的角度熟悉自己的职责。 报告的内容也应该有重点、有逻辑地呈现。 这不仅是工作成果的展示,更是个人的思维和思考问题、解决问题的能力的展示。

站在领导者的角度思考; 近期的重点是什么? 您关注哪些问题? 您希望项目朝什么方向发展? 实施该项目的理想方式是什么? 问题的本质是什么? 您面临的最大问题是什么? 怎么解决呢?

兄弟单位做同样的工作怎么样? 你怎么做呢? 具体措施有哪些? 后续手段是什么? 效果如何? 有哪些缺点? 我们可以借鉴吗?

3)抓住重点,时刻记录,勤于学习。

好记性不如烂笔。 记录领导的意见,有助于我们梳理工作思路,而且我们还可以通过领导重点内容了解领导关心什么? 领导的工作思路和逻辑是什么? 领导者如何计划并执行计划? 领导者有哪些跟进目标的妙招?

多向领导汇报,不仅可以建立更紧密的关系,还能得到领导的指导。 如果我们能够向高手学习,快速提升自己的实战能力,领导的惊喜或许蕴含着价值和未来的晋升。

职场说说_职场说说感悟生活_职场说说心情语录简短/

详细阅读了自己的职业道路后,他不仅感叹成功不仅是发展的机会,而且让自己成为一个有爱心的人,有能力抓住随时可能到来的机会。

以上几点是我个人的经历。 欢迎多多交流指导,真诚的老钟。