职场影响力不是跟所有人搞好关系说好话就可以达到的

什么是“影响力”

影响力是一个老生常谈的话题,而且这个概念一直被谈论得不好。 各大管理学者、企业家、高级管理人员都对其概念和方法做出了很好的阐释。 今天小编就不提概念了,只谈一下自己对“影响力”的看法。

职场说说心情语录_职场说说感悟生活_职场说说/

职场影响力:不是跟大家搞好关系、说好话就能达到的! ! !

影响力≠管理,影响力≠说服力

在职场中,通过权威和命令,要求员工认同自己的想法并付诸行动。 这只能称为“管理”,不能称为“影响”;

在工作和生活中,通过理智和情感说服对方,所得到的结果只是因双方关系等原因而暂时改变行为,还不算长期的“影响” 。

职场说说_职场说说心情语录_职场说说感悟生活/

职场影响力:不是跟大家搞好关系、说好话就能达到的! ! !

那么什么是“影响力”呢? 我们不谈概念,只谈为什么需要“影响力”。

无论是在职场还是生活中,我们总是希望别人能够做出长期、积极的行为改变,但这并不能通过命令和一时的劝说来实现。 需要使用某些手段才能产生长期影响。 ,进而实现对方行为和思想的重大改变。

职场说说_职场说说心情语录_职场说说感悟生活/

职场影响力:不是跟大家搞好关系、说好话就能达到的! ! !

如何利用“影响力”改变员工行为

明确自己想要达到什么目标,希望通过“影响力”实现哪些提升

对所取得的成就建立清晰、连贯和有意义的衡量标准,确保影响力活动得到跟踪,并确保每个受影响的人都对其行为负责。

通过关键行为巧妙利用

不要指望改变很多人的行为,而是要找出那些会对推动变革产生重大积极影响的关键行为,这样就能事半功倍。 往往一些关​​键行为,只要员工能做到,就会促进变革,产生巨大影响。

关键行为障碍综合分析

在分析原因时,应避免“简单归因”和“肤浅的主观判断”。 建议从六个方面来分析:

最后从六大方面综合制定策略,促进员工行为改变。

请记住,在职场中的影响力并不是靠与每个人都搞好关系、说好话来实现的! ! !