做了五年的职业妈妈说说我的真实感受

职场说说_职场说说心情语录简短_职场说说很现实的说说/

今天,我想聊一个非常有意义的话题“女性如何平衡事业和家庭”。

作为一名职场妈妈,我从来没有被问过这个问题。 因为你周围的每个人都理所当然地认为你是母亲,孩子出生就是你的责任。

即使是最亲近的父母也认同这个观念。

父亲偶尔帮我的时候,都会用羡慕的眼神看着我,说我很幸运,还被指责为不太挑剔。

时间跟着我的宝贝,这就是我现在的处境。 至于事业,你是一个女人,想要什么事业,只要把家庭经营好,赚点生活费来帮忙就可以了。

是的! 你需要赚钱养家,但你也需要独自照顾孩子。 上班的时候谁来照顾孩子? 谁接送幼儿园? 这是你作为母亲应该自己安排的事情。 它与你的父亲、你的祖父母、你的祖父母或你周围的任何人无关。

他们只负责批评你、指责你、为难你、在关键时刻给你点颜色。

庆幸的是,我不是一个软弱的人。 需要沟通、需要妥协、需要忍受、需要付诸行动的一切我都经历过。 跌跌撞撞后,我把孩子抚养到两岁多,送去幼儿园。 乞讨爷爷奶奶的日子已经结束了。

在我没有孩子之前,在我知道我的丈夫是谁之前,我坚信我永远不会为了家庭而放弃我的事业。 在我看来,只有把自己放在第一位,才能处理好生活中各种复杂的矛盾。

孩子该怎么办? 只能靠双方的老人或者可靠的阿姨帮忙了。 我宁愿双手奉献全部工资,也不买包、手表,咬紧牙关,节衣缩食去讨好帮我带娃的人。

职场说说_职场说说很现实的说说_职场说说心情语录简短/

一个真实的例子。

丹丹是一位20世纪90年代出生的自由职业者。 生完孩子后,我不想失去工作和收入,所以我想让婆婆辞去工作照顾孩子,或者让妈妈帮忙照顾孩子。

她的母亲没有工作,平日靠打零工赚取收入。 有老人要赡养,有儿子要照顾,有老房子要重建,这些都需要钱。 照顾好月子后,他拒绝了月子的要求。

丹丹生气了。 一边和婆婆吵架,一边骂公婆不为孩子牺牲; 父母一边抱怨原生家庭的痛苦,一边在困难时不愿伸出援手。

她原话的大意是:从现在开始,两边的老人就不要再指望我照顾了。

我反问:你们两个收入很高,婆婆也补贴了几十万。 不管你妈妈在外面能赚多少钱,你都可以按照保姆市场支付。 她将能够无忧无虑地照顾孩子。

在她看来,孩子是每个人的,自然有义务照顾孩子。 钱是你自己的,你想买房子、开商店、赚取收入、买车并享受它。

我想说一句令世人愤慨的话:这样双重标准的人不在少数吧? 生完儿子后,我真的很受打击。 我能想到的唯一办法就是:给钱,给钱,给儿媳妇钱! 你不会出错的! 对自己来说,出去,出去,出去! 不要进入别人的视线!

话虽如此,作为一名职场妈妈,我特别能理解这位读者在面对工作与家庭、工作与养育孩子、身边无人帮助的矛盾时的愤怒和无助感。

但我始终守口如瓶,从来不敢挑剔谁帮我带孩子; 我的钱包永远是敞开的,只有你照顾我,我的宝宝才能好。

它从不定义婴儿时的他们是谁,而是期望他们放弃自己的兴趣来帮助照顾婴儿。 这符合人性。

职场说说心情语录简短_职场说说很现实的说说_职场说说/

很多人问:“你为什么想重返职场?”

我认为除了家庭经济因素外,工作能给女性带来的经济和精神上的独立占据了更大的比例。

既然选择重返职场,就无法避免与孩子分离的不适、重返职场的滑铁卢、对职业生涯的负面影响等诸多困难。

对于妈妈们来说,重返工作岗位并不是一件容易的事。

比如我面临的就是接送两个孩子、上班路上被老师反复叫唤、孩子生病、幼儿园亲子活动等问题。

我想所有妈妈都知道,日积月累的小事是职场竞争中的明显缺陷,甚至可能直接影响领导对你的评价,而与你评价优秀、先升职无关。 对于突然折断翅膀这样的事情,你只能咬牙忍着。

因为这个世界上每个人都可以找到各种各样的理由来忽视自己的孩子,但妈妈却不能!

成为母亲,会让女性失去原本公平的职场环境。 你无法始终做到工作和生活的平衡,只能调整自己的状态。

但其实,职业妈妈也有自己的优势,承受压力和多线作战的能力比很多人都要好。 这世上还有比当妈妈更辛苦的工作吗? 谁说妈妈们没有在职场上脱颖而出的机会?

最后,还有一件事:

有时候,当我们遇到问题时,我们认为这是一个巨大的问题,但也不是不可能解决。 可能是因为我们认为自己太无能了。

就像我一样,在升级为母亲的身份之前,我从来不知道自己有多坚强!

职场说说_职场说说心情语录简短_职场说说很现实的说说/

今日推荐:

“对不起,我是穷苦人家的孩子。”

投稿将得到回复! 推荐靠谱的投稿平台,投稿费30-100元。