我们来谈谈职场中的那些事

上次写《人才与财富》(),还有很多话要说。 周末不开市了,聊聊职场的事情吧。

一般来说,一个达到一定规模的公司,会由销售、财务、服务、产品推广、物流等多个部门组成。据统计,世界500强企业中,95%的CEO来自销售或金融。 这也体现了销售和财务在公司的重要性。 但这两个立​​场也存在一些问题。 例如,如果一个财务人员只是一个做正确会计的人,无法通过有效的管理来提高公司的业绩,那么他或她最多只能是一个好的会计。 许多小公司已将会计业务外包。 就连我自己的公司,也将北京分公司的财务集中一年,以提高管理效率。 于是,上海、深圳等南方城市的分行财务不愿意就只能去北京了。 已辞职。

即使你是销售,也不一定是不可或缺的。 它还取决于个人在销售中扮演的角色。 比如说,如果你只是一个负责分销的人,而市场恰好不错,而你下面的代理商非常有效率,创造了不错的销售业绩,但你也许可以换一个新人。 你以为是因为你的原因,才和公司在某些事情上闹僵了,所以一气之下辞职了。 结果你跳槽到了别的公司,公司的资源就没了,你的销售额也直线下降。 如果你想回去,那你就逃不掉了。 即使你从事的是对大客户的直销,外部环境和客户的变化也会导致最终销售业绩的变化。 无论你处于哪个职位,最重要的是问问自己,如果我离开公司,我会失去什么? , 还剩下什么? 如果公司离开我,公司会损失什么?

在小公司工作好还是在大公司工作好? 一般来说,小公司需要的是面面俱到、能很快熟悉公司各项业务的多面手。 但缺点是很难深入理解它们。 相反,大公司的优缺点与小公司完全相反,除了CEO之外。 例如,当高管和普通员工在一家大公司的某个职位上工作时,他们看到的只是公司的一部分。 虽然他们在某个职业上可以非常专业,但缺乏大局观。 例如,一般财务看到更多风险,而销售看到更多机会。 例如,大型企业的应收账款可能存在问题,而销售和财务从各自的角度来看可能会发生冲突。

现在各大公司都流行的KPI考核,既有积极的一面,也有消极的影响。 比如,很多企业都有返利奖励制度,有的销售为了让代理商进货,会私下同意返利奖励。 表面上,他们实现了KPI,但他们为未来的业绩设置了陷阱。 另一方面,为了保证资金回收,财务部门可能不愿意冒任何风险,错失机会。 有人会说,这很容易。 如果把整个公司的KPI放到销售、财务等不同部门,问题不就迎刃而解了吗? 问题并不是那么容易解决的。 如果共同的KPI太多,就会导致一大锅吃饭的现象。 总之,这个KPI肯定有用,但肯定不是万能的。

同样,在总部或分支机构工作也是一个有利有弊的选择。 一般来说,在分行工作更多的是一线工作,尤其是对于刚入行的年轻人来说。 优点是可以接触到前线的实际情况,缺点是只看到一部分,往往缺乏整体概念。 ,而且还缺乏机会。 记得2000年初,我在公司的一个分公司工作,每次开会,我总是站在分公司的角度批评总部。 结果老板有一次找我谈话,说你既然有这么多想法,不如明年来总部主持大局吧。 工作。 去了总部之后,我从不同的角度看待问题。 例如,在分支机构,他们往往更关注如何更好地完成KPI指标,而在总部,他们更多地思考如何设计这些KPI指标,以更好地提高整个公司的绩效。 因为我有基层工作的经验,所以对总部的工作有很大的帮助。 另一方面,我也确实看到,很多刚从学校毕业的员工,刚进公司的时候,也几乎是一样的。 正是因为他们在总部和分行工作,这些年差距才越来越大。 所以我觉得北上广深房价高是有原因的。 一般来说,这些城市是总部集中的城市,相对机会比二三线城市要大得多。 因此,当有网友问我职业选择时,我还是建议尽量去总部所在的一线城市工作。 即使以后下放到基层,机会也比较大。

在职场中,常常会发生不如意的事情。 努力和回报不一定成正比,尤其是在短期内。 就像股票市场一样,股价短期内与基本面无关,但长期来看仍与基本面正相关。 职场三十多年的人,难免会遇到这样或那样不如意的事情。 就像股市一样,不要太关注短期的得失。 上帝奖励努力工作。 一般来说,职业生涯的长久与个人的努力还是正相关的。