不使用PS可以改变图片的背景颜色吗? 学会这个方法,你去照相馆的钱就省了!

当我们想要改变图片的背景颜色时,我们首先想到的肯定是PS,通过裁剪图片然后替换背景,但其实这一步用Word也可以完成!

图片带字人生感悟_带字的图片_图片带字伤感/

没错,作为当今的文字处理工具,Word不仅在文本方面遥遥领先,其图像处理功能也不容小觑。 那么我们就来看看如何使用Word来改变图片的背景颜色吧!

方法一:图片工具

插入要修改的图片,双击进入图片工具,找到【删除背景】,然后点击【标记要保留的区域】。 会有一个自动识别框来框住图片的主体。 您可以调整识别框的大小来选择区域。 。 然后右键单击【设置图像格式】,选择【纯色填充】,自定义背景颜色。

带字的图片_图片带字伤感_图片带字人生感悟/

同时,如果您觉得要保留的区域不够细致,可以使用【标记要保留的区域】画笔画线来选择要保留的区域。

图片带字人生感悟_图片带字伤感_带字的图片/

同理,可以通过填充来替换背景色。

图片带字伤感_图片带字人生感悟_带字的图片/

方法二:设置透明色

Word中还有一个神奇的功能——设置透明色可以一秒去除纯色背景,但此功能仅限于背景色单一且图片轮廓明显的图片。 详细操作如下:

图片带字人生感悟_带字的图片_图片带字伤感/

同时,该功能还可以应用于证件照。 证件照有时需要白底、红底、蓝底等,只需一步,您就可以自己修改证件照的背景颜色,再也不用去照相馆了。 !

完成图片后,您可以使用快速PDF虚拟打印机,通过虚拟打印将doc或jpg等各种格式的文档快速输出为PDF格式文件。 您不必担心打印出来的图片不一致!

图片带字人生感悟_带字的图片_图片带字伤感/

这个怎么样? 是不是很简单呢? 事实上,改变图片的背景颜色并不需要懂得PS。 如果你熟悉Word,也可以轻松完成! 赶紧告诉你身边的朋友一起来学习吧!