我们来聊聊职场上的事情

我们是一个有颜值、有观点、有业绩的公众号。 官方账户菜单包含我们自2016年5月开设账户以来的表现曲线和重要点的计时记录。

Wesley,私募股权基金经理,毕业于清华大学经济管理专业。 他善于把握时机,精通量化。 拥有10余年A股投资经验,风格稳健。 他成功预测了三次股市崩盘,并在 2016 年以最小的回撤实现了 80% 的涨幅。

今天是一个重要的周末,所以我不会在这里评论市场。

我们的大多数读者都不是专业投资者,他们都有工作。 韦斯利讲述了自己这些年在职场的经历。 毕竟我也是一名经验丰富的司机。 我工作十几年了,经常采访别人。 毕竟我是清华大学毕业的,职场收入应该属于社会前1%。

这篇文章也将是我的三观系列文章之一,以后我会写别的东西。

也许你觉得我的三观不正确,但也不一定正确,但如果你是职场新手,希望它能给你带来一些收获。 你这个老鸟,笑一笑吧。

职场说说很现实的说说_职场说说心情语录简短_职场说说/

首先,关于找工作。

首先,明确自己想做什么,不要随意找工作。

这件事就像你要思考你要买什么股票,并将其添加到你自选的股票中一样。 不要看到有什么东西热的突然升起来。 你根本不明白,所以你就跳进去,然后就后悔了。

第一份工作其实非常重要。 名校毕业的学生都知道,在大学期间要寻找各种实习机会。 有关系的就让家人安排,没有关系的就得自己想办法了。

但大多数人可能没有机会选择第一份工作,因为他们没有工作经验,所以找到一份工作就好了。 不过从第二本开始,建议大家自己想清楚。

一份好的工作可以改变一个人的命运,所以你自己要考虑清楚。 我建议你不要乱投简历,看满大街的招聘广告。

Wesley的建议是想好自己想去哪家公司、想去哪个部门,直接给公司部门负责人打电话或者发邮件,发简历,询问有没有机会。

这样,你会给人更深的印象,你有上进心,努力,还有一点标新立异。 这样,你可能在招聘通知发出之前就得到了机会,也可能为自己创造机会。

通过多种方式查找负责人的电话号码,无论是请朋友介绍你,还是百度、领英、脉脉。 请记住,这将是你多年的工作,所以要小心自己。

顺便说一句,根据韦斯利多年的经验,很多公司其实不想招聘最优秀的员工,而是招聘最努力的员工。 有些人资质过高,其实是没有必要的。

其次,如果你刚刚工作几年,Wesley会告诉你的是:

不要爱上工作,公司不是你的父母,也不是你的家。 就像,不要爱上股票。

你的努力可能不等于你的回报。 如果你的老板赚得多,他可能不会与你分享。 毕竟你是在别人的平台上做事。 如果你的老板有点混蛋,你投入的越多,你可能受到的伤害就越大。

职场上很多事情都是不公平的。 各种关系,各种裙带关系,各种方方面面,都不亚于甄嬛传。

当然,如果你的老板值得你一生,激励制度又好,请珍惜,努力工作。

请记住,您仍然需要让老板知道您的工作。 偶尔发个朋友圈表示自己又要加班了,或者深夜没事做就回复老板的邮件。 这很好,但不要走得太远。

第三,关于同事关系。

同事是同事,不是朋友。 很多时候,你会和一个人走得很近,但是一旦你离开了公司,或者某个同事离开了公司,很多人就真的会从你的世界里消失了,除非你和他走得很近。

不过,每天工作八小时,日夜相处,建立良好的人际关系,对自己的心情会有帮助。 不管怎样,只要真诚相待就可以了。 别人把你当作真正的朋友,你也把别人当作真正的朋友。 但应该说的是,不该说的话不要说。

很多人注定是你生命中的过客。 就像你玩过的很多股票一样,可能会有蜜月期,但已经结束了。 如果你继续追求、维持亲密的关系,你就会受到伤害。

第四,对职场中各种不公平现象的看法。

事实上,人与人之间根本不存在不平等。 从出生起就是这样。

因此,仅仅因为你们和同一家公司的人交往过,并不意味着你们两个处于同一水平。

也许那个人实际上是像韦斯利一样的股票专家,或者他通过比特币实现了财务自由,只是去工作来解解闷。 你们的未来也不同。 你们有的人永远拿着5000元的工资,有的人几年后从别的公司拿到每月5000元的工资。

所以,如果那个人是老板的亲戚,或者是情妇,请理解,这是他们自己的资源。 你和其他人并不是平等的。

而且,别以为只有中国人才会搞阴谋、打黑帮。 老外也一样,讲究选边站队。

如果可以的话,在公司里找一个支持者,不管是自己的老板还是别人的老板,能够在适当的时候指导你,看清楚情况,很多事情第一时间告诉你,就好像你发现了一样。它。 就像司机一样。

第五,想清楚自己想从公司得到什么,制定自己的职业规划。

有些人只是跟风,工作不开心,一两年就换工作。 每项工作都没有连续性。

就像每天都在玩超短,却没有想过超短适不适合我,能不能学会。 价值投机,做中长期,才是出路。 当你40-50岁的时候,你还能天天在市场上拼搏,玩超短线吗?

你可能对一份工作不满意,但你可能必须继续做下去。 如果这份工作比较悠闲,那么你就应该多学习,多参加考试。 就像,大盘不好的时候,多做选股。

最好的事情是在每份工作上至少呆3年。

职场说说心情语录简短_职场说说_职场说说很现实的说说/

最后我想说的是,工作就是工作,很难把它变成自己的事业。 在实际工作岗位上,能做到董明珠的人少之又少。 很多人很容易被公司替换掉。 其实,工作只是养家糊口的工作。 最初的几年你可能很热情,但最后一切都会向东流。 即使你达到了顶峰,你也可能会被公司杀死。 只需看一下并清楚地思考您可以从每项工作中获得的经验和资源。

有能力的人就应该自己创业,做自己喜欢的事情。 如果实在没有办法,那就静下心来,多研究一下投资,从很多基础的东西做起。

最后,我们还调查了读者的年龄组。 欢迎大家踊跃投票。

意义不大,但应该是每一个细节,欢迎大家补充。

最后祝大家周末愉快,给我奖励码。 不过,您的转发其实就是对我们最大的支持。

职场说说_职场说说心情语录简短_职场说说很现实的说说/