我是一名河北公务员,工作已经3年了。 我透露了我的真实收入和工作经历。

近年来,对于很多985大学毕业生来说,在找工作的时候,他们会看到,如果能找到一些稳定的职位,得到一份铁饭碗工作,那就真的如愿以偿了,于是他们就会去考公务员。 ,希望我能在体制内受到领导和欢迎。 如果我能考上事业单位,这也是很多大学生渴望实现的目标。 大学读了三四年,你就会看到找工作的难度。 很大。

职场说说感悟生活_职场说说心情语录_职场说说/

然而,有些大学生的考试能力却很强。 因此,他们在报考相应的公务员职位时,希望得到社会的认可,希望在体制内努力学习,实现逆袭,至少帮助自己在普通城市获得稳定的工作。

小张在河北工作已经近三年了。 他认为自己的收入还是很不错的。 不过,在透露自己在体制内的真实工作经历时,小张也认为,首先,在体制内工作,需要严格执行领导的指示。 您需要执行任务。 想要取得更好的成绩,就必须养成良好的工作习惯。 有些同事在工作中不愿意提高自己的能力,因此很难获得更高的荣誉,就会被淘汰。 每个人都不想失去工作,所以体制内的每个人都必须对得起自己的岗位和水平。

职场说说_职场说说心情语录_职场说说感悟生活/

其次,当你在体制内工作时,特别是在一些基层岗位上,人们会看到你的学历或者其他才能很难体现出来,而当你与别人讨论你的学历时,他们可能会认为你的能力有缺陷,所以现在很多年轻人都有转行或者跳槽的想法,因为他们的努力与真正在体制内工作后的回报不成正比。

不过,小张暂时没有离职的想法。 他认为,凡事有利有弊,因为目前的就业环境确实相当严峻。 许多大学生开始考研、攻读博士学位,希望提高学历,找到合适的工作。 然而,当他们真正进入大公司工作后,可能会面临一些领导的职业或学历歧视,所以现在小张在体制内找到了工作,他并不觉得现实很残酷。

小张已经工作三年了,在河北系统内工作。 他认为,由于层次不同、地区不同,实际收入还是有差异的。 工作三年,月薪3800元,每年都有绩效考核。 工资14000元,全年88000元。

职场说说心情语录_职场说说感悟生活_职场说说/

在笔者看来,大多数年轻人愿意进入系统参加公务员考试的主要原因是考虑这个专业职位的社会认可度和价值,因为在当今社会就业市场上,只有一些学历较高的员工资质和能力强的人更受欢迎,但普通从业者往往很难接受优质的教育资源,因此综合能力不是很好。

结论:您对此有何看法? 写在评论里,分享给大家。

每天与大家分享职场经验、职场故事和行业案例,记录360行不同行业、职业的真人故事。