你在职场上遭受过哪些损失?

首先,要注意自己的形象。

当我刚开始工作时,我并不关心自己的形象。 那时候我觉得只要做好了就够了。 我看起来好不好并不重要。

像这样马虎了一年多,发生了一件事情,让我学会了收拾自己。

当时公司有学生出国留学的名额,这是一项新技术。 回国后,他们将接受公司的培训,升职加薪的机会就摆在眼前。

当时名单上的候选人是我和部门的另一位朋友。

部门领导提交了我们的信息后,老板看了后说,让某某走吧(另一个朋友)。 某某(我)虽然能力不错,但是形象太差了。 如果他出去了,就会有问题。 损害公司的企业形象。

就这样,我错过了一次升职加薪的机会。

部门领导语重心长地对我说,年轻人,你要注意自己的形象。

后来我想了想,这也是事实。 俗话说:“人靠衣装,马靠鞍”。 对于不认识你的人来说,形象非常重要。

职场说说_职场说说很现实的说说_职场说说感悟生活/

不要轻易说出你的真话。 即使心里这么想,也不要大声说出来。

工作第二年,我向公司申请停薪休假,前往上海提升技能。 学习结束后,我回到了公司。

不久之后,公司开始陆续有人离开。 几个我以前很熟悉的朋友过来开始向我抱怨。 他们说工作氛围不好,压力太大,打算离开。

末了,我附和了几句,说了几句真话。 后来他们走了,我的几句真心话慢慢在公司里流传开来。

这话传到了部门领导的耳朵里,他一把抓住我,大喊:“怎么了?我出去旅游了,以为自己很了不起,该说的、不该说的都敢说?什么?”你以为你是公司的一员吗?” 你想来的时候就来,想走的时候就走吗?”

我私下邀请他吃饭喝酒,并向他解释了整个事情的经过。 然后他给了我一些建议。

职场说说很现实的说说_职场说说感悟生活_职场说说/

你要有脾气,不然别人就会利用你。

这是我学成回到公司不到三个月后发生的事情。 学习期间,回来后公司的新员工不断地考验我。

因为我性格温和,性格随和,容易说话,所以一看到我脾气软,就想惹麻烦。

一群人在一起喝酒。 喝了一些酒后,他们开始比划着指导我做这做那。 我笑着拒绝,他却突然变脸说:“你怎么不给我面子?”

砰的一声,一个酒瓶飞到了我的面前,我被他打了一顿。 和我关系很好的两个人已经不喜欢这个人了,就开始打我了……

事情有点严重,所以没过多久,我就辞职走了,O(∩_∩)O哈哈~

类似的事情再也没有发生过。

平时不张扬,事情到头也不害怕。 敢于抗争,敢于拒绝,这对那些想欺负你的人来说是一种震慑。

职场说说很现实的说说_职场说说感悟生活_职场说说/

综上所述:

在职场中一定要注意自己的形象。 有时候形象真的很重要;

不要在工作场所说出自己的想法。 无论你有多么同感,请记住,说出你的想法会让每个人都对你保持警惕;

在职场上,不要做好人。 你得有脾气。 当你需要强硬时,要强硬。 脾气暴躁只会让你成为受气包。